перейти на сайт>>

Редакторский анализ рассказа В. Драгунского «Тайное всегда становится явным» (из серии «Денискины рассказы»)

ID роботи: 5526
Тип роботи: Курсова
Об'єм: 30 стор.
Вартiсть: 90 грн.


Змiст:

Введение

Глава 1. Детская литература и особенности ее редактирования на современном этапе

1.1. Детская литература: особенности и общая характеристика

1.2. Особенности редактирования литературы для детей

Глава 2. Редакторский анализ детской литературы на примере творчества В. Драгунского

2.1. Творчество В. Драгунского

2.2. Редакторский анализ рассказа В. Драгунского «Тайное всегда становится явным» (из серии «Денискины рассказы»)

Заключение

Литература



Висновок:

В современных условиях особая роль принадлежит художественной литературе, чтению как средству нравственного, эмоционально-эстетического, интеллектуального формирования личности. Возрастание роли художественной литературы предопределено характером ее специфического влияния, способствующего активизации социального и творческого потенциала личности.

Развитие и формирование личности человека начинается в раннем детстве. Раннее детство - дошкольный и младший школьный возраст - благоприятный этап для развития и воспитания способности эстетически воспринимать произведения художественной литературы.

При целенаправленной педагогической системе руководства чтением младший школьный возраст во многом может стать определяющим для развития ребенка как читателя и как личности.

Специфика отношения детей к произведениям художественной литературы наиболее рельефно и своеобразно проявляется в диалектике наивно-реалистического восприятия произведений художественного творчества.

Маленьким читателям свойственно эмоциональное, активное отношение к произведениям художественной литературы, богатое воображение, потребность соучастия и сопереживания происходящему в художественном произведении.

Не стоит доказывать, что талантливого читателя может воспитать только талантливая литература, адресованная подрастающему поколению. Детская литература минувших десятилетий отличалась пристальным вниманием к внутреннему миру и социальной ситуации развития ребенка дошкольного возраста: Н. Н. Носов, В. Ю. Драгунский, Б. В. Заходер, А. Л. Барто, С. В. Михалков не только создали художественно полнокровные образы дошкольников, но и актуализировали проблему психологического освоения человеком окружающего мира, проблему осмысления подрастающей личностью трагических сторон бытия: лицемерия и предательства, холодной жестокости и беззащитной доброты, стремления подлости избежать наказания и необходимости ежедневно, ежечасно отстаивать правое дело.

Детская аудитория сегодня уже по-другому воспринимает книгу как таковую. В современном мире появилось много других способов получения информации - и читать стало просто модно. Кроме того, произошла резкая переоценка духовных основ. Все это приводит к изменению читательской аудитории и ее предпочтений. Итак, вполне закономерно, что дети сегодня больше интересуются телевидением и интернетом, чем книгами.

Подводя итог проведеному исследованию следует отметить, что произведения В. Драгунского для детей, в частности рас сказ «Тайное всегда становится явным» имеют огромный воспитательный потенциал.

Используя различные приёмы автор решает следующие задачи:

воспитывает интерес к чтению;

активизирует познавательную деятельность школьников;

развивает у детей способность полноценно воспринимать художественное произведение, понимать

его образный язык, выразительные средства, создающие художественный образ;

формирует навыки самооценки и самоанализа.

В процессе чтения «Денискиных расказов» у ребенка  накапливается опыт разнообразных непосредственных читательских переживаний, связанных с восприятием художественных текстов.

Ребенку предоставляется возможность наблюдать процесс формирования внутреннего «Я» героя, проследить взаимоотношения ребёнка и взрослого, ребёнка и его сверстников.

Основная идея произведения заключается в том, что бы донести ребенку, что рано или поздно все, что пытались скрыть от других, становится всем известным.

С целью улучшения восприятия материала детской аудиторией автор  намеренно использует в произведении такие слова, которые характерны для ребёнка.


У РАЗІ ОПЛАТИ ЦІЄЇ РОБОТИ ЧЕРЕЗ ІНТЕРКАСУ ОБОВ'ЯЗКОВО ЗОПОВНЮЙТЕ ФОРМУ ЗАМОВЛЕННЯ АБО ПОВІДОМТЕ СВІЙ E-MAIL. НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми:






У РАЗІ ОПЛАТИ ЦІЄЇ РОБОТИ ЧЕРЕЗ ІНТЕРКАСУ ОБОВ'ЯЗКОВО ЗОПОВНЮЙТЕ ФОРМУ ЗАМОВЛЕННЯ АБО ПОВІДОМТЕ СВІЙ E-MAIL. НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru