перейти на сайт>>

Ближневосточный макрорегион. Региональные перспективы и приоритеты развития туризма

ID роботи: 1845
Тип роботи:
Об'єм: 35 стор.
Вартiсть: 90 грн.


Змiст:

Введение
1. Развитие туристической индустрии в арабских странах во второй половине XX - начале XXI вв
1.1. Характеристика условий развития международного туризма в странах Ближнего Востока
1.2. Основных субрегиональные туристические рынки Ближнего Востока
1.3. Динамка развития туризма
2. Проблемы и перспективы развития туризма в Ближневосточном макрорегионе
2.1. Проблемы развития туризма в регионе
2.2. Факторы развития туризма
2.3. Потенциал туристической индустрии Ближнего Востока
Выводы
Список литературы



Висновок:

Ближний Восток имеет в перспективе впечатляющий экономический рост, что создает условия для роста выездного туризма и позволяет оценивать его показателем выше среднего. Оценка перспектив въездного туризма проблематична: с одной стороны, стабильность в регионе могла бы усилить рост въездного туризма, с другой стороны, привлекательность региона выражена неясно, идет процесс изучения и исследования этой ситуации. Рост показателей въездного туризма на Ближний Восток будет осуществляться в основном в рамках развития внутрирегионального туризма, но не за счет Европы и Америки.
Для туристической индустрии Ближнего Востока 2008 год оказался очень удачным. Несмотря на напряженную обстановку и опасность терактов, количество туристов, посетивших этот регион за последний год, выросло на 20%. Это самый высокий показатель за последние 20 лет – в течение 2008 года Ближний Восток посетили 35 миллионов человек.
Лучше всего обстоят дела в Египте, где за последний год побывали 7.7 миллионов туристов, и в Сирии, которую посетили около 4 миллионов. Рост туризма был зафиксирован в Ливане – количество посетителей возросло на 27%. В Египте этот показатель составил 34%, в Сирии – 44%. О наплыве туристов сообщили также Турция и Кипр.
В Израиле в этом году побывало 1.5 миллиона туристов, что на 42% больше, чем в предыдущем, сообщает MIGnews.com. Согласно недавнему отчету министерства туризма Израиля, в первом квартале 2008 года поток иностранных туристов, прибывающих в Израиль, возрос на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
Основное число туристов составили граждане США, Франции, Великобритании и Германии. Среди азиатских стран первое место по числу туристов, посещающих Израиль, занимает Южная Корея. Несмотря на "шпионские скандалы", возрос поток туристов из Австралии (на 14%) и из Новой Зеландии (на 11%).
Очевидно, что Ближний Восток есть и останется в будущем одним из основных туристических центров нашей планеты. Колоссальное количество культурно-исторических памятников, святынь, природных заповедников, сосредоточенных на данной территории, а также постоянно развивающаяся и расширяющаяся инфраструктура таких крупных туристических «держав» как Египет, Тунис, Турция и многих других дают право делать подобный вывод.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: