перейти на сайт>>

Задачи по трудовому праву

ID роботи: 3872
Тип роботи:
Об'єм: 5 стор.
Вартiсть: 30 грн.


Змiст:

1. В судебном заседании слушалось дело отдельного осуществления об усыновлении ребенка. Во время процесса в зал заседания вошел корреспондент областного телерадиовещания с видеокамерой и начал проводить съемку судебного заседания. Председательница по делу спросила у него, на каком основании проводится видеосъемка? Корреспондент ответил, что должен задание телестудии сделать видеосъемку некоторых фрагментов процесса о гражданских делах по усыновлению для демонстрации телезрителям.

Председательница по делу судья Иванов запретил видеосъемку и удалил журналиста из зала судебного заседания. Тот, в свою очередь, заявил, что будет жаловаться в высшие инстанции на бюрократизм судьи Иванова.

Отвечают ли действия судьи действующему законодательству? Каким принципом процесса руководствовался суд? Раскройте его содержание.

 

2.  В результате аварии произошло дорожно-транспортное происшествие. В соответствии с актом, составленным сотрудником ГАИ, виновным является  водитель автомашины "Вольво" Афанасьев. Им была повреждена автомашина "Мицубиси" (водитель Серегин Алексей).

В судебном заседании установлено, что автомашина "Вольво" принадлежала АО "Киевские авиалинии", а автомашина "Мицубиси" - Серегину Владимиру - брату Серегина Алексея. Последний руководил машиной по доверенности.

Определите стороны по делу. Какими являются основания в действующем законодательстве относительно участия третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований?

 

3.  Решением местного суда отказано в иске Шляпченку к предприятию "Победа" о возобновлении его на работе.

В апелляционной жалобе Шляпченко просил решения местного суда упразднить и принять новое: возобновить его на должности водителя. Дополнительно он отмечал, что работая по найму у ответчика водителем, был уволен за прогул без уважительных причин. В тот день, когда он отсутствовал на работе, - болел. Просил местный суд потребовать от больницы лист нетрудоспособности, однако в удовлетворении ходатайства ему было отказано. Лист неработоспособности ему не выдали

Имеет ли право апелляционный суд требовать лист нетрудоспособности? Имеет  ли право апелляционный суд отменить решение местного суда и принять новое?

 




НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: