перейти на сайт>>

Индустрия туризма Китая

ID роботи: 1932
Тип роботи:
Об'єм: 26 стор.
Вартiсть: 80 грн.


Змiст:

Введение
1. Туристическая отрасль Китая: предпосылки формирования и особенности развития
1.1. Предпосылки развития туризма в Китае
1.2. Природные рекреационные ресурсы Китая – важная составляющая для развития спортивно-оздоровительного туризма в стране
1.3. Тенденции развития туризма
2. Анализ туристического потенциала Китая
2.1. Классификация туристических зон Китая
2.2. Характеристика туристического потенциала Китая
2.3. Характерситика основных экскурсионных маршрутов
Выводы
Литература



Висновок:

Благодаря поддержке со стороны государства, туристская индустрия Китая развивается быстро и интенсивно. Страна играет все более заметную роль на мировом туристском рынке. Если в 1978 г. по приему туристов Китай занимал лишь 41-е место в мире, то в 2010 г. - четвертую позицию, а по доходам от международного туризма - шестую. Туристская индустрия стала новой точкой роста народного хозяйства Китая. На ее долю приходится 6% ВВП страны. Во многих провинциях и городах она занимает доминирующее положение в местной экономике. Отмечается большой вклад туристской индустрии в улучшение инвестиционного климата, совершенствование структуры национальной экономики, повышение открытости страны, углубление экономического сотрудничества между ее регионами, рост качества жизни населения, а также укрепление взаимопонимания между китайским народом и народами других стран.
Китай обладает обширной территорией, исключительным ландшафтом, блестящей культурой. В Китае существуют разные многонациональные и самобытные обычаи и нравы, развито местное ремесленное производство, а также есть всемирно известная кулинария. Китай изобилует богатыми туристическими ресурсами, обладает огромным потенциалом и широкой перспективой развития. В связи с развитием экономики Китая, расширением его связей с внешним миром туризм уже стал основной отраслью прироста экономического развития. В настоящее время в Китае непрерывно увеличивается число туристических зон, совершенствуется строительство инфраструктуры, в результате чего число иностранных туристов, приезжающих в Китай, возрастает с каждым годом.
Туристические ресурсы в Китае весьма разнообразны. Говоря о многообразии природного ландшафта Китая следует отметить, что расстояние со дна озера Эйдин Турфанской впадины, которая находится на глубине 155 метров ниже уровня моря, до Джомолунгмы – самой высокой в мире вершины, которая находится на высоте 8848.13 метров над уровнем моря, составляет девять тысяч три метра. Такой рельефный перепад являются единственным в мире. Говоря о климате в туристических зонах, в Китае наблюдается эффект стеореоклимата, в особенности, он проявляется в районе гор Хэндуаньшань, где на одной горе бывают одновременно три сезона, и на расстоянии пяти километров можно ощутить воздействие разного климата.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: