перейти на сайт>>

Историко-культурные ресурсы в туризме

ID роботи: 3538
Тип роботи:
Об'єм: 34 стор.
Вартiсть: 80 грн.


Змiст:

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. КОМПЛЕКСНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТУРИСТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

1.1.Основные понятия природно-рекреационных ресурсов

1.2.Роль историко-культурного потенциала в развитие туризма

ГЛАВА 2. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ   ТУРИСТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ В ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ УКРАИНЫ

2.1. Геологическое строение и рельеф как условие туристской деятельности

2.2. Климатические и ландшафтные ресурсы регионов Украины

2.3. Историко-культурные ресурсы регионов

ГЛАВА 3. РЕКРЕАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ УКРАИНСКОГО ТУРИЗМА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ



Висновок:

Туризм позволяет совместить отдых с познанием жизни, быта, истории, культуры, традиций, обычаев своего и других народов.

Украина обладает богатыми природно-климатические и культурно-историческими ресурсами, которые создают предпосылки для развития многих видов туризма.

Историко-культурный туризм занимает одно из ведущих мест среди основных видов туризма. Интересные маршруты, разнообразная тематика экскурсий расширяют кругозор, развивают интеллект, формируют эстетический вкус, помогают лучше осознать реальную картину мира. Большинство туристских направлений бережно относится к своей истории как фактору привлечения туристских потоков, поскольку наличие уникальных исторических объектов предопределяет успешное развитие туризма в регионе. Знакомство с историей и историческими объектами – сильнейший побудительный туристский мотив.

Культурный туризм имеет познавательное и образовательное значение для туристов и эффект для тех городов и регионов, в которых он развивается. Однако существенным становится понимание его роли для местных жителей. Положительное значение туризма очевидно в той экономической выгоде, которую могут получить города и их жители от инвестиций предприятий, аренды зданий, сдачи частных домов внаем, от продажи предметов или реконструкции жилища улучшения инфраструктуры поселений и территорий. Для ряда социальных групп, особенно детей, важным становится осознание историко-культурного значения собственной «малой Родины», гордости от ее известности в стане и мире. В социальной сфере туризм так же решает проблему занятости местных жителей, предоставляя им рабочие места, приобщая к ценностям международной культуры, в том числе путем межличностного общения.

Потребность в изучении и развитии сферы историко-культурного наследия базируется на понимании важной роли для человека культурно-познавательной деятельности, на признании необходимости создания условий для реализации культурных потребностей человека в познании истории, религии, традиций, особенностей образа и стиля жизни.

В Украине значительную часть природно-туристического потенциала составляют: рекреационные ландшафты (лесные, приморские, горные), оздоровительные ресурсы (минеральные воды и лечебные грязи), природно-заповедные объекты (национальные природные и региональные ландшафтные парки, биосферные заповедники, парки-памятники садово-паркового искусства и т.п.

Практически во всех областях Украины выявлено минеральные лечебные воды различного состава. Наибольшее количество источников сосредоточено в Карпатском регионе, в частности в Закарпатской, Львовской областях. Много источников в Луганской, Днепропетровской, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской, Киевской, Донецкой и других областях.

Это уникальные ресурсы для перспективного развития туризма, зон рекреации и курортов.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: