перейти на сайт>>

Красота и карьера: взаимосвязь и проблемы

ID роботи: 1180
Тип роботи:
Об'єм: 12 стор.
Вартiсть: 30 грн.


Змiст:

Введение
1. Привлекательная внешность как предпосылка успешной карьеры
2. Проблемы красивых людей в коллективе
3. «Эффект ореола» и проблемы карьерного роста
Заключение
Список литературы



Висновок:

Внешность, безусловно, имеет в жизни человека очень большое значение. И это влияние внешности на судьбу начинается чуть ли не с самого рождения.

Исследования психологов убедительно доказывают, что даже родители по-разному относятся к своим симпатичным и несимпатичным детям - большей любовью родственников пользуются хорошенькие малыши. Очень много исследований было проведено психологами на эту тему, и все они доказывают, что внешность - это фактор, который влияет и на личность, и на успехи. Привлекательную внешность можно сравнить с зеленым сигналом светофора, который горит для человека. Но то, по какой дороге этот человек поедет и поедет ли вообще, зависит совсем от других вещей.

Если говорить о карьере, то, безусловно, внешность определенным образом отражается на успехах человека: делаем мы карьеру при помощи других людей, на которых мы своей внешностью влияем. Мне кажется, говоря о влиянии внешности на карьеру, стоит ввести понятие привлекательности. Потому что внешность сама по себе без социума ничего не значит. Если бы мы провели эксперимент и спросили самых разных людей, каковы для них внешние знаки привлекательности, мы бы не получили одинаковых ответов. Не исключено, что у многих этот вопрос вызвал бы затруднения. Каноны красоты меняются со временем. Но они совершенно различны и у разных социальных групп. Восприятие привлекательности имеет социальную природу. Психологи утверждают, что привлекательность - это не какие-то определенные физические данные, пропорции лица и тела, а это сумма тех усилий, которые затрачиваются человеком для соответствия социально-одобряемому типу внешности в той социальной среде, к которой он принадлежит или на которую равняется.

Пока все же на первый план выходят именно профессиональные качества человека. Потому что на рынке труда сегодня ситуация такова, что высококлассных специалистов во всех областях очень мало. Поэтому работодатель, когда находит такого человека, готов закрыть глаза на то, как он выглядит и во что одевается. Хотя, как правило, успешные люди и выглядят соответственно - ведь говорят же, что в определенном возрасте (после 30) вся жизнь человека отражается на его лице. Я думаю, что вопрос привлекательной внешности встанет перед нашими работодателями лет через пять, когда подрастет большее количество специалистов, и тогда при равных профессиональных качествах работодатель уже будет обращать внимание на то, кто лучше, а кто хуже выглядит. Пока, на мой взгляд, время рассуждать на эту тему еще не пришло.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: