перейти на сайт>>

Международный рынок труда

ID роботи: 973
Тип роботи:
Об'єм: 17 стор.
Вартiсть: 20 грн.


Змiст:

Введение
1. Международный рынок труда и межгосударственное передвижение рабочей силы
2. Структура миграционного процесса. Понятие миграционного потока
3. Основные направления миграционных потоков
4. Последствия миграции для национальных рынков труда
Заключение
Список литературы



Висновок:

Проблема международного рынка рабочей силы носит комплексный, многомерный характер, и она не сводится к одной лишь экономике. Она имеет и вполне определенную социальную значимость. Люди пересекают границы не только потому, что они ищут лучшей работы и зарплаты. Ими движут и иные мотивы, связанные с общей неудовлетворенностью жизни в своих странах и поисками лучшего социального статуса. В реферате сделана попытка осветить возможные социальные последствия феномена международного рынка рабочей силы, его значение в ряду других явлений для мирового сообщества людей.

Прежде всего, уже сейчас формируется новый стереотип социального поведения людей, вступающих на международный рынок труда. Среда, в которой они действуют, существенным образом отличается от привычной для многих людей национальной среды.

Миграция оказывает существенное влияние на социально экономическое и демографическое развитие практически всех регионов Украины и стран зарубежья. Это один из самых сложных демографических процессов, так как на миграционное поведение населения воздействует комплекс межнациональных, политических, экономических и социальных факторов.

Миграция рабочей силы представляет собой переселение трудоспособного населения из одних государств в другие сроком более, чем на год, вызванное причинами экономического и иного характера. Она ведет к выравниванию уровней оплаты труда в различных странах.

Показатели, связанные с миграцией трудовых ресурсов, являются частью баланса текущих операций и классифицируются по статьям трудовых доходов и частных неоплаченных переводов.

Государственное регулирование международного рынка труда осуществляется на основе национального законодательства принимающих стран, экспортирующих рабочую силу, на основе соглашений между ними, а также на основе конвенций и рекомендаций МОТ.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: