перейти на сайт>>

Устав ООН – универсальный международный договор

ID роботи: 777
Тип роботи:
Об'єм: 50 стор.
Вартiсть: 25 грн.


Змiст:

Введение
1. Роль устава ООН в системе международного права
1.1. Общая характеристика устава ООН
1.2. Разработка Устава ООН
2. Характеристика устава ООН как международного правового договора
2.1. Цели и задачи Устава ООН
2.2. Устав ООН и принцип уважения и соблюдения прав человека
Заключение
Список литературы



Висновок:

Устав ООН явился первым в истории международных отношениях договором, который закрепил обязанность государств соблюдать и уважать основные права и свободы человека. Никогда прежде в истории международных отношений не было международного договора, который бы фиксировал обязательства государств соблюдать и уважать основные права и свободы человека.

26 июня 1945 г. в Сан-Франциско был подписан 51 государством и вступил в силу 24 октября 1945 г. Устав ООН. Этот день ежегодно отмечается как День ООН. Он и положил начало современному международному праву. Современное международное - это право Устава ООН. На этой основе и будет происходить развитие международного права.

Устав ООН является основополагающим источником для всей отрасли права международных организаций.

Устав является документом, учредившим и регулирующим жизнедеятельность крупнейшей универсальной международной организации по обеспечению мира, безопасности и международного сотрудничества.

В наиболее общем виде модель должного и юридически обязательного поведения представлена в Уставе ООН. Это необычный договор, государства поставили его над всеми другими договорами, по существу он стал основой международного правопорядка, своеобразным кодексом поведения государств в отношениях друг с другом.

Неотъемлемой составной частью Устава является Устав Международного Суда ООН.

В социальном плане Устав ООН воплотил общечеловеческие ценности, интересы и надежды на то, что совместными усилиями государства обеспечат мир и процветание. Обращение к социальным проблемам - одна из характерных черт современного международного права.

В политическом плане положения Устава отражали новое мышление. В основу международного права был положен принцип сотрудничества – концепция господства права, а не силы.

Устав ООН определил общие цели и принципы международного права, как стройную систему. Они наделены высшей юридической силой, т.е. имеют преимущественную силу.

Все это способствовало тому, что в международном праве создается институт императивных норм, т.е. от которых государства не могут отступать даже по взаимному соглашению. Это отличает современное международное право от классического, которое было диспозитивным.

Изменился механизм функционирования международного права.

Но основе Устава ООН, своеобразной Хартии мирного сосуществования, возникла, продолжает действовать и развиваться обширная и разветвленная система международных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений, регламентирующих взаимоотношения государств с различным общественным строем в самых разнообразных областях человеческой деятельности.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: