перейти на сайт>>

Правовые основы права интеллектуальной собственности

ID роботи: 739
Тип роботи:
Об'єм: 33 стор.
Вартiсть: 60 грн.


Змiст:

Введение
1. Интеллектуальная собственность, ее сущность и признание в правовой науке
2. Нормативно-правовая база права интеллектуальной собственности в Украине
3. Понятие субъектов права интеллектуальной собственности и критерии их классификации
4. Ответственность за правонарушения в сфере охраны интеллектуальной собственности
Заключение
Список литературы



Висновок:

Вопросы охраны и использования интеллектуальной собственности в современных условиях начинают играть все более важную роль в коммерческой, предпринимательской, производственной и внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций всех форм собственности. Интеллектуальная собственность, охраняемая в большинстве стран мира, является сейчас одним из наиболее мощных стимуляторов прогресса во всех отраслях развития общества - научно-технического, культурного и других.

В первом разделе курсовой работы раскрыто понятие интеллектуальной собственности, ее сущность и признание в правовой науке.

Проблемы охраны интеллектуальной собственности сегодня вышли в мире на первый план и стали уже не просто юридическим или коммерческим вопросом. Вследствие всеобъемлющей интеллектуализации современной мировой экономики они все более становятся политической проблемой, связанной с экономической безопасностью и требуют стратегических подходов к их решению.

Во втором разделе дана характеристика нормативно-правовой базе права интеллектуальной собственности в Украине.

В третьем разделе рассмотрены субъекты права интеллектуальной собственности и критерии их классификации.

Четвертый раздел курсовой работы посвящении анализу ответственности за правонарушение в сфере охраны интеллектуальной собственности. В частности, отмечено, что за правонарушение в сфере интеллектуальной собственности применяются такие виды хозяйственных санкций, как возмещение ущерба, штрафные санкции, оперативно-хозяйственные санкции.

В специальном законодательстве Украины по вопросам интеллектуальной собственности также определено достаточно много способов защиты прав интеллектуальной собственности. Как правило, владелец нарушенных прав интеллектуальной собственности может воспользоваться не любым, а каким-то конкретным способом защиты этих прав. Чаще всего он прямо определен специальной нормой закона или следует из характера совершенного правонарушения. Чаще, однако, владельцу прав интеллектуальной собственности предоставляется возможность выбора способа его защиты.

Созданию в Украине эффективной системы охраны интеллектуальной собственности препятствуют прежде всего недостатки правовой системы страны. Довольно значительную роль сыграют и господствующее в обществе пренебрежение к охране прав интеллектуальной собственности, отсутствие надлежащего информационного обеспечения деятельности в области охраны интеллектуальной собственности. Вместе с тем даже среди экспертов наблюдается определенная недооценка социально-экономических механизмов охраны интеллектуальной собственности.

В целях завершения формирования нормативной правовой базы по охраняемым объектам интеллектуальной собственности необходимо разработать и принять законодательные акты, регулирующие:

- вопросы правовой охраны таких объектов интеллектуальной собственности как программы для ЭВМ, фирменные наименования и нераскрытая информация, охрана прав в Интернете;

- обращение с секретными изобретениями, создаваемыми в Украине.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: