перейти на сайт>>

Характеристика материалов, которые используются при изготовлении металлической посуды

ID роботи: 3528
Тип роботи:
Об'єм: 35 стор.
Вартiсть: 75 грн.


Змiст:

Введение

РАЗДЕЛ 1. Классификация материалов, которые используются для металлической посуды

(материалы для корпуса посуды, материалы для покрытия, для арматуры)

РАЗДЕЛ 2. Характеристика материалов для корпуса металлической посуды

2.1.  Сплавы черных металлов: характеристика, маркировка, свойства

2.2. Цветные металлы и сплавы на их основе: характеристика материалов, свойства.

РАЗДЕЛ 3. Материалы для защитно-декоративных покрытий металлической посуды

3.1. Характеристика цветных металлов в использовании для покрытия металлической посуды

3.2. Силикатные эмали для металлической посуды: состав, свойства

3.3. Характеристика лакокрасочных материалов для покрытия металлической посуды

Заключение

Список использованных источников

Приложение



Висновок:

В современных условиях, когда рынок насыщен товарами, успешно функционируют лишь те коммерческие структуры, где товары умеют вовремя улавливать тенденции в изменении спроса, определять причины их возникновения и оперативно применять меры по совершенствованию структуры ассортимента и конъюнктуры отдельных его позиций на потребительском рынке.

Непродовольственные товары занимают значительный удельный вес в общем объеме оборота товаров, что определяется, с одной стороны, их широким ассортиментом, а с другой – необходимостью их использования в быту. За последнее десятилетие ассортимент товаров значительно обновился, как за счет поступления импортных изделий, так и за счет современной продукции российского и украинского производства.

И, в завершении процесса над данной курсовой работой, хотелось бы дать несколько рекомендаций при использовании металлической посуды:

  1. Металлическая посуда также не является стопроцентно безопасной. При приготовлении в ней пищи происходит выделение ионов никеля и хрома, которые являются токсинами.

Поэтому, во избежание обогащения пищи этими вредными веществами, рекомендуется не хранить в металлической посуде кислые блюда, например, щи или рассольник. И конечно же, надо беречь посуду от царапин и других повреждений.

  1. Посуда из нержавейки очень удобна и красива, но, содержит никель, являющийся сильным аллергеном. К тому же, помимо никеля, во время приготовления пищи, в еду попадает также медь и хром, отчего нередко она приобретает «металлический» привкус.

Крайне нежелательно готовить в посуде из нержавейки острые и овощные блюда. Кстати, в некоторых странах посуду из нержавеющей стали выпускают с пометкой «nikel free», то есть без никеля. Ну а самой безвредной металлической посудой из нержавеющей стали является пароварка.

  1. Посуда из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Она может производиться из стали или алюминия, и пользуется большим спросом, поскольку позволяет готовить без использования жира.

Однако такая посуда годна только для приготовления пищи, но никак не для хранения. Также не рекомендуется готовить в посуде с антипригарным покрытием кислые блюда.

Дело в том, что в состав тефлонового покрытия входит перфлюорооктановая кислота, которая является канцерогенным и мутагенным веществом. Даже компания «DuPont», которая является изобретателем и основным производителем тефлона, подтвердила вред антипригарного покрытия при сильном накаливании посуды. Однако разрушение тефлонового покрытия и выделение вредных веществ начинается при температуре выше 350 градусов, а средняя температура приготовления пищи обычно составляет около 200 градусов.

Ни в коем случае нельзя использовать данную посуду, если антипригарный слой поврежден или поцарапан! От этой посуды нужно избавиться, а взамен приобрести новую.

  1. Эмалированная посуда. Пожалуй, это самый безопасный вид посуды, и то до того момента, пока не повредится эмалированный слой.

Безвредной будет эмаль следующих цветов: кремового, белого, серо-голубого, черного и синего. Все остальные цвета эмали, особенно яркие, содержат химические соединения марганца, кадмия и прочих металлов в большом количестве. Поэтому, выбирая эмалированную посуду, обращайте внимание на цвет эмали, а еще лучше, ищите маркировку ГОСТ.

Эмалевое покрытие в посуде защищает пищу от проникновения ионов вредных металлов, к тому же, на гладкой поверхности эмали не способны размножаться бактерии. Поэтому этот тип посуды является самым безвредным, в эмалированной посуде можно как готовить, так и хранить пищу.

Однако, как только появляются повреждения эмалевого слоя, царапины или сколы, эмалированная посуда начинает причинять вред здоровью, поскольку частицы эмали попадают в пищу.

  1. Алюминиевая посуда. Самой вредной для здоровья считается алюминиевая посуда, поскольку при нагревании она начинает выделять ионы металла. Под воздействием некоторых кислот алюминий разрушается и переходит в пищу, поэтому в такой посуде нельзя готовить кислые щи, тушить или жарить овощи, варить кисель, борщ или кипятить молоко.

Не рекомендуется также хранить в алюминиевой посуде готовую пищу и держать воду. При ежедневном использовании алюминиевой посуды возможно даже пищевое отравление.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: