перейти на сайт>>

Уголовная ответственность за использование несовершеннолетнего ребенка для занятий попрошайничеством в Украине

ID роботи: 771
Тип роботи:
Об'єм: 23 стор.
Вартiсть: 80 грн.


Змiст:

Введение
Раздел
Понятие и сравнительно-правовая характеристика использования несовершеннолетних детей ребенка для занятий попрошайничеством
1.1. Характеристика и социальная опасность попрошайничества как социального явления
1.2. Понятие вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления
Раздел
Уголовно-правовая характеристика вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления
2.1. Ответственность за использование несовершеннолетних детей для занятий попрошайничеством в законодательстве Украины
2.2. Объективная сторона и субъективные признаки вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления
Заключение
Список литературы



Висновок:

Уголовное законодательство Украины традиционно учитывает особенности возрастного развития человека. Во-первых, это касается учета возраста лица, совершившего общественно опасное деяние - возраст важный и неотъемлемый признак субъекта преступления, характеристика личности преступника, основание для особого порядка привлечения к уголовной ответственности, назначения наказания, освобождения от уголовной ответственности и наказания, основание для применения мер воспитательного воздействия. Во-вторых, Уголовный кодекс Украины содержит ряд норм, направленных на защиту интересов детей от преступных посягательств.

Повышенное внимание к проблеме охраны и обеспечения прав и интересов несовершеннолетних обусловлено множеством факторов общественно-политического, идеологического и правового характера. Эффективность охраны и обеспечения их прав и интересов не только повышает степень защищенности личности в государстве, престиж самого государства, но и решает более частные задачи.

Попрошайничество — существование за счёт выпрашивания у окружающих денег и других материальных ценностей. Часто сочетается с бродяжничеством.

Попрошайничество, в котором так или иначе участвуют дети, является уголовно наказуемым преступлением.

Все деяния, вовлечение в которые ребенка признается преступлением, антиобщественны.

Особенностью этих преступлений является то, что ребенок тем или иным образом побуждается к совершению преступных или антиобщественных деяний, представляющих угрозу как его нормальному физическому, психическому и социальному развитию, так и обществу в целом, конкретным охраняемым

Зачастую несовершеннолетние оказываются втянутыми в занятие бродяжничеством и попрошайничеством под влиянием старших по возрасту лиц. Эти действия, как показывает практика, совершаются, как правило, в целях паразитического существования взрослого за счет средств, добываемых несовершеннолетним.

Использование детей для систематического выпрашивания денег, вещей и прочих материальных ценностей у посторонних лиц влечет за собой санкции, начиная от ограничения свободы на срок до 3 лет и заканчивая лишением свободы на срок до 10 лет в зависимости от обстоятельств совершения преступного деяния.


НА САЙТІ НЕ ПЕРЕДБАЧЕНА МОЖЛИВІСТЬ СКАЧУВАННЯ РОБІТ, ВОНИ ВИСИЛАЮТЬСЯ НА ЕЛЕКТРОННУ СКРИНЬКУ ПІСЛЯ ОПЛАТИ У РАЗІ ВИНИКНЕННЯ БУДЬ-ЯКИХ ПИТАНЬ ЗВЕРТАЙТЕСЯ ДО АДМІНІСТРАТОРА САЙТУ 0501022921, natvik78@yandex.ru

Замовити цю роботу за допомогою форми: